Sections

Skip to content. | Skip to navigation

Personal tools
You are here: Home Centre for Justice and Reconciliation Language News Items АТС Бразилии радушно встречает зарубежных гостей

АТС Бразилии радушно встречает зарубежных гостей

В середине марта АТС Бразилии радушно принимала у себя девять гостей из стран Карибского региона, которые изъявили желание больше узнать о методологии АПАК. Делегация гостей состояла из членов Ассоциации глав тюремно-исправительных служб, а также национальных ассоциаций тюремного служения Барбадоса, Белиза и Тринидада и Тобаго. Гости посетили тюрьмы городов Итауна и Лагоа де Прато, в которых были созданы специальные отсеки библейского обучения и практики, функционирующие на основе методологии АПАК.

Частью визита гостей стали различные беседы, которые Вальдечи Ферейра, Исполнительный директор АТС Бразилии , предложил провести с целью разъяснения методологии АПАК. Беседы включали в себя  разъяснение двенадцати основных элементов, составляющих основу методологии, а также их практическое применение. Помимо этого господином Ферейра был также представлен краткий обзор развития Центра социальной реитнеграции в Итауне. В процессе этой деятельности Вальдечи поделился своим  личным свидетельством, рассказав о том, как он впервые узнал о существовании тюрьмы без полиции в городе Сао-Хосе дос Кампо, а также о том, как он впервые услышал о докторе Марио Оттобони -  авторе методологии. По возвращении домой гости увезли с собою значительные впечатления от знакомства с опытом АПАК, предвкушая те перемены, которые они смогут осуществить на основе данной методологии в условиях своих собственных стран.

Помимо этого методология АПАК  была также представлена на международной арене – в частности, на ХІІ Конгрессе ООН, посвящённом  профилактике преступности  и криминальной юстиции. Знакомство международной общественности с методологией осуществлялось на дополнительных заседаниях, проводившихся МАТС. На них затрагивались такие темы, как  «Восстановительное правосудие в тюрьмах»  и «Латиноамериканский опыт восстановительного правосудия». 

 

 

Document Actions

Sycamore Tree Project

Communities of Restoration

Restroative Justice Online

PF Justice Reform Around the world

RJ City